L’avis du Petit Futé 2019
« Le Bistrot du Marin vous accueille tous les jours, face à la mer… Pour commencer, laissez-vous donc tenter par une dégustation d’huîtres accompagnées d’un verre de vin, ou bien une assiette de tapas selon vos envies. Sinon vous pourrez passer directement au menu du Terroir qui change selon les saisons.
Ainsi, vous pourrez choisir entre un soupe de poissons de nos côtes maison ou un fois gras de canard maison et son chutney de pommes vertes, suivi d’une choucroute de la mer aux choux maison ou un maigret de canard au cidre de Plouay, avant de finir par une poire pochée au safran dans son jus ou le far breton poêlé et sa glace au caramel. Mais ce n’est qu’un exemple… Le Bistrot du Marin vous offre une vue panoramique sur le port de la Trinité, un service appliqué et une cuisine de bon aloi spécialisée dans les fruits de mer et les produits frais locaux. A découvrir ! »
Un accueil toute l’année
Le Bistrot du Marin est ouvert toute l’année de 12h à 22h. De juillet à août, le restaurant est ouvert tous les jours.
- Le restaurant a une capacité d’accueil de 60 couverts en terrasse et de 90 couverts en intérieur.
- Un menu enfant est proposé pour 12 €.
- La carte comporte un plateau de fruits de mer (à réserver 24h à l’avance) et des moules frites (en été).
- Vous pouvez choisir le menu Carte ou le menu Brasserie (sur le pouce).
- Il est possible de réserver une table en terrasse (ou intérieur), avec vue sur la mer et le port de plaisance.
Suivez le sillage
des plus grands noms de la voile
le temps d’un repas
Le port de La Trinité-sur-Mer a été choisi par Eric Tabarly pour y faire construire le Pen Duick II et l’a rendu célèbre en 1964. Depuis tous les grands noms de la voile et les férus de régates sont venus y faire leurs armes et y recueillir leurs lauriers.
Tous les grands noms de la course au large fréquentent assidûment ce port favorisé par la nature. Bien abrité au fond de sa ria, il ouvre sur la baie de Quiberon, un plan d’eau idéal pour la course et une parfaite base d’entraînement.
La nature en a fait également un grand centre ostréicole dont vous pourrez déguster la production au Bistrot du Marin, les plages sont également très agréables. Comme en témoignent de nombreux mégalithes, l’homme apprécie l’endroit depuis longtemps. Aujourd’hui, venez refaire la régate du jour autour d’une bonne table, sur le port dans notre restaurant, au cœur de notre vieux « village » Trinitain.
Si vous souhaitez goûter un repas plus traditionnel, nous vous invitons au Ty’ Bistrot.